TIGER

餃子スープ

餃子スープ
調理時間
15分
エネルギー
206kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 中華風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

餃子(チルド)
3個
サラダ用カット野菜(オニオン)
1/4袋(約30g)
春雨(乾物)
10g
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
300mL
少々
こしょう
少々
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 内なべに塩、こしょう、ねぎ以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  2. できあがったら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

水餃子用の餃子がおすすめです。

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