TIGER

ソーセージとひよこ豆のトマトソース煮

ソーセージとひよこ豆のトマトソース煮
調理時間
15分
エネルギー
489kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

ソーセージ
3本
ひよこ豆(ガルバンゾ)
1/2缶(約50g)
ミックスビーンズ
1/2袋(約25g)
マッシュルーム(スライス)
1/2袋(約25g)
トマトソース
2/3缶(約200g)
ハーブ
適量
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. ソーセージはななめ半分に切る。

  2. 内なべに粉チーズ、パセリ以外のすべての材料(豆類は汁と共に)を入れ軽くかき混ぜて、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら器に盛りつけて、お好みで粉チーズとパセリのみじん切りをふりかける。

ワンポイントアドバイス

お好みでローリエやタイム、ローズマリー、バジルなどのハーブを加えると良いでしょう。

facebook LINE Twitter