
※カロリー値は一人分の目安です。
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
6人分
【豚肉の下味】
【味つけ調味料】
干ししいたけ、干しえびはそれぞれに水に浸けて戻し、たけのこは下ゆでする。(干ししいたけ、干しえびの戻し汁は取っておく。)
豚肉は1cm角に切り、下味をつけておく。にんじん、しいたけ、たけのこは1cm角に切る。
フライパンにラードを熱し、2 を炒め冷ましておく。
もち米を内なべで洗米し、干ししいたけの戻し汁、干しえびの戻し汁と味つけ調味料を入れて「おこわ」の目盛3まで鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせる。
4 に 3 と干しえび、松の実、しょうがをのせて『おこわ』で炊きあげる。
炊きあがったら甘栗を入れて全体を切るように混ぜ合わせて器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。