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ゆで豚の山椒だれ(低温調理)

ゆで豚の山椒だれ(低温調理)
調理時間
210分
エネルギー
311kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 3合炊き用 

豚肩ロース肉(かたまり、厚さ4cm以下のもの)
400g
塩、こしょう
各少々
大さじ2
しょうが(皮つきの薄切り)
1片分
白ねぎの青い部分
1/2本分

【山椒だれ】

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白ねぎ(みじん切り)
1/3本分
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうが(みじん切り)
小さじ1
花椒(パウダー)
適量
少々
パクチー
適量

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうをふる。

  2. 内なべに豚肉、酒、しょうが、白ねぎの青い部分を入れ、「白米」の目盛3まで水を加える。豚肉は完全に煮汁に浸かるようにする。

  3. 『クッキング(低温)』メニューを選び、加熱時間を210分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. 山椒だれの材料をすべて混ぜ合わせておく。

  5. 加熱が終わったら豚肉をスライスして器に盛りつけ、山椒だれをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉はロース肉やもも肉を使うとあっさりした仕上がりになります。
残った煮汁は鍋に入れて加熱し、あくをすくい取って味つけし、スープにしても良いでしょう。

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