- 調理時間
- 210分
- エネルギー
- 311kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 中華風
- 主菜
4人分 3合炊き用
【山椒だれ】
豚肉に塩、こしょうをふる。
内なべに豚肉、酒、しょうが、白ねぎの青い部分を入れ、「白米」の目盛3まで水を加える。豚肉は完全に煮汁に浸かるようにする。
『クッキング(低温)』メニューを選び、加熱時間を210分に合わせ「炊飯」キーを押す。
山椒だれの材料をすべて混ぜ合わせておく。
加熱が終わったら豚肉をスライスして器に盛りつけ、山椒だれをかける。
ワンポイントアドバイス
豚肉はロース肉やもも肉を使うとあっさりした仕上がりになります。
残った煮汁は鍋に入れて加熱し、あくをすくい取って味つけし、スープにしても良いでしょう。