コンソメ仕立てのサラダチキン (低温調理)

コンソメ仕立てのサラダチキン (低温調理)
調理時間
120分
カロリー
170kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3合炊き用 2人分

鶏むね肉(皮なし、厚さ 3~4㎝のもの)
1枚 (300 g)
塩、こしょう
各少々

【煮汁の材料】

チキンコンソメスープの素 (顆粒)
大さじ 1 1/3
白ワイン
50 mL
ローリエ
適量
玉ねぎ、にんじん、セロリなどの切れ端 (あれば)
適量

作り方

  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。

  2. 内なべに鶏肉と煮汁の材料を入れ、「白米」の目盛3まで水を加える。鶏肉は完全に煮汁に浸かるようにする。

  3. 『クッキング(低温)』メニューを選び、加熱時間を120分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. できあがったら、食べやすい大きさに切り器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

残った煮汁は鍋に入れて加熱し、あくをすくい取って味つけし、スープにしても良いでしょう。

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