こねない簡単チーズブレッド

こねない簡単チーズブレッド
調理時間
60分
カロリー
254kcal (1/4カット)

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 洋風
  • 主食
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

丸形1個分  3合炊き用

強力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1 1/2 (6g)
ドライイースト
小さじ2/3 (2g)
砂糖
小さじ2 (6g)
小さじ1/2 (3g)
牛乳
150mL
オリーブオイル
小さじ2(8g)

【トッピング】

シュレッドチーズ
20g
ベーコン
1枚(約20g)

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、牛乳は人肌に温めておく。

  2. ボウルにトッピング以外の材料を全て入れ、木ベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  3. 生地を内なべに入れ、『パン発酵』メニューで20分間発酵させる。

  4. 生地が少し膨れているのを確認したら、「取消」キーを押す。

  5. 『パン焼き』メニューで30分間焼く。

  6. 底面側に焼き色がついていたらパンを取り出し、内なべの底にチーズとベーコンをまんべんなく散らす。

  7. 焼き色がついていない方を下にしてパンを内なべに戻し、「時」キーを押して追加の加熱時間を10分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  8. 焼きあがったら、すぐにパンを取り出す。

ワンポイントアドバイス

焼き足りない場合は、保温ランプが点滅している状態で「時」キーを押して追加の加熱時間を合わせ、「炊飯」キーを押して追加で焼いてください。

facebook LINE Twitter

一覧へ