TIGER

ゴーヤとキウイの豆乳スムージー

ゴーヤとキウイの豆乳スムージー
調理時間
2分30秒
(運転時間)
カロリー
47kcal/100mL
(手作り豆乳の場合87kcal)
  • ヘルシー
  • 野菜
  • フルーツ
  • 飲み物
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

豆乳
250mL
ゴーヤ
75g
キウイ
1個(約100g)
バナナ
1本(約100g)
角氷
3個(約45g)



かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. ゴーヤはへたと種を取り、約1cm幅の半月切りにする。

  2. キウイは皮をむいて約2cm角に切る。

  3. バナナは皮をむいて約1cm幅に切る。

  4. 豆乳→ゴーヤ→キウイ→バナナ→角氷の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約2分30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
豆乳は手作りしてもよいでしょう。
【豆乳の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

facebook LINE Twitter