TIGER

小松菜ときゅうりとメロンのスムージー

小松菜ときゅうりとメロンのスムージー
調理時間
3分(運転時間)
エネルギー
36kcal/100mL
(手作り豆乳の場合72kcal)

※エネルギー値は目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • フルーツ
  • 飲み物
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

メロン
160g
小松菜
1 1/2株(約70g)
きゅうり
2/3本(約70g)
豆乳
200mL
角氷
3個(約45g)



食材の状態によっては、かけらや繊維などが残る場合があります。量を減らしたり、かくはん時間を長くしてください。

作り方

  1. メロンは皮をむいて種を取り、2~3cm角に切る。

  2. 小松菜は約2cm幅に切る。

  3. きゅうりは約1cm幅に切る。

  4. 豆乳→メロン→小松菜→きゅうり→角氷の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約3分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

ワンポイントアドバイス

メロンはよく熟れた甘いものを使うとよいでしょう。
豆乳は手作りしてもよいでしょう。
【豆乳の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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