TIGER

ピーチヨーグルトシャーベット

ピーチヨーグルトシャーベット
調理時間
1分30秒
(運転時間)
エネルギー
160kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • フードロス対応
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

桃(缶詰)
1缶
缶詰のシロップ
1缶分
ヨーグルト
200g
ミント
適量

作り方

  1. 桃は2~3cm角に切る。

  2. 缶詰のシロップ→ヨーグルト→桃の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  3. 2をバットに移し、約4時間冷凍庫に入れて半冷凍状に冷やす。

  4. 3をスプーンまたはフォークで空気を含ませるように混ぜ、冷凍庫で約3~4時間冷やし固める。

  5. 固まったら器に盛り付け、お好みでミントをのせる。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。

facebook LINE Twitter