- 調理時間
- 2分45秒
(運転時間) - エネルギー
- 312kcal/
1/6カット
- フードロス対応
- 野菜
- 洋風
- デザート
ケーキ型1台分
【型】
かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。
にんじんはきれいに洗い、へたを取って皮付きのまま約1cm角に切る。
ほうれん草は塩ゆでにし、約2cm幅に切る。
クリームチーズは2~3cm角に切り、常温に戻してやわらかくしておく。
バターは電子レンジにかけて溶かしておく。(目安600Wで約1分)
オーブンを180度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
卵→グラニュー糖→にんじんの順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
3を加えて「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
4、6、アーモンドプードルを加えて「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
型紙を敷いた型に9の2/3量を流し込む。
残りの生地に2を加えて「Comfort(コンフォート)」で約45秒かくはんする。
※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
10に11を流し込み、箸でのの字を2~3回書く程度混ぜる。
180度のオーブンで約40分焼きあげる。
ワンポイントアドバイス
フードロスを防ぐことを意識したレシピです。