TIGER

にんじんとほうれん草のマーブルケーキ

にんじんとほうれん草のマーブルケーキ
調理時間
2分45秒
(運転時間)
エネルギー
312kcal/
1/6カット

※エネルギー値は目安です。

  • フードロス対応
  • 野菜
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

ケーキ型1台分

にんじん
1/2本(約100g)
ほうれん草
1株(約50g)
クリームチーズ
120g
バター(食塩不使用)
60g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵(M)
2個
グラニュー糖
80g
アーモンドプードル
30g

【型】

直径18cmのケーキ型
1個



かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. にんじんはきれいに洗い、へたを取って皮付きのまま約1cm角に切る。

  2. ほうれん草は塩ゆでにし、約2cm幅に切る。

  3. クリームチーズは2~3cm角に切り、常温に戻してやわらかくしておく。

  4. バターは電子レンジにかけて溶かしておく。(目安600Wで約1分)

  5. オーブンを180度に予熱する。

  6. 薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。

  7. 卵→グラニュー糖→にんじんの順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  8. 3を加えて「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  9. 4、6、アーモンドプードルを加えて「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  10. 型紙を敷いた型に9の2/3量を流し込む。

  11. 残りの生地に2を加えて「Comfort(コンフォート)」で約45秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  12. 10に11を流し込み、箸でのの字を2~3回書く程度混ぜる。

  13. 180度のオーブンで約40分焼きあげる。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。

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