TIGER

白玉ずんだ餅

白玉ずんだ餅
調理時間
20秒(運転時間)
エネルギー
245kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 和風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

6人分

白玉粉
200g
180g

【ずんだあん】

枝豆
正味250g
きび糖
100g
小さじ1/3
100mL



かくはん中に食材がカップ内に張り付いた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. 水→枝豆→きび糖→塩の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約20秒かくはんする。(少し粗めに仕上げる。)
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  2. 鍋に移して弱火で約5分煮て、粗熱をとる。

  3. ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて練り、2cm程度の大きさに丸めていく。

  4. 鍋に湯を沸かし、3を入れて浮き上がってくるまで煮て、水にとる。

  5. 器に盛り付け、2をかける。

ワンポイントアドバイス

なめらかなずんだ餡が好みの方はかくはん時間を延ばしてください。

facebook LINE Twitter