TIGER

バジルソース

バジルソース
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
83kcal/10g

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約420g

バジル
3パック
松の実
30g
パルメザンチーズ
36g
アンチョビ
6枚
にんにく
3片
エキストラバージン
 オリーブオイル
360mL
小さじ1 1/2



かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. バジル、アンチョビは2~3cm幅に切る。にんにくは芯を取って約1cm角に切る。

  2. オリーブオイル→松の実→パルメザンチーズ→アンチョビ→にんにく→塩の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  3. バジルを加えてさらに「Comfort(コンフォート)」で約30秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

ワンポイントアドバイス

パスタソースとしてもお使いいただけます。

facebook LINE Twitter