TIGER

肉豆腐
調理時間
15分
エネルギー
319kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

牛肉(薄切り)
60g
もめん豆腐
1/4丁(約100g)
しらたき
1/4袋(約50g)
しめじ(カットしたもの)
1/4袋(約30g)
白ねぎ
1/4本(約30g)

【煮汁】

だし汁
50mL
しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜めに切る。

  2. しらたきは熱湯をかけ臭みを取り、食べやすい大きさに切る。

  3. 内なべに煮汁を入れ、牛肉はほぐしながら1、2、しめじを加え、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  4. できあがったら器に盛りつけて、お好みで七味唐辛子をかける。

facebook LINE Twitter