TIGER

にんじんドレッシング

にんじんドレッシング
調理時間
4分(運転時間)
カロリー
27kcal/10mL
  • フードロス対応
  • 野菜
  • フルーツ
  • 和風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約290mL

にんじん
1/2本(約85g)
りんご
1/8個(約25g)
玉ねぎ
1/8個(約25g)
しょうが
5g
にんにく
1/2片
サラダ油
50mL
30mL
オリーブオイル
30mL
薄口しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ2/3
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. にんじんはへたを取って約5㎜幅のいちょう切りにする。

  2. りんごは種と芯を取り、2~3cm角に切る。

  3. 玉ねぎは皮をむいて2~3cm角に切る。

  4. しょうがは薄切りにする。にんにくは芯を取って薄切りにする。

  5. サラダ油→酢→オリーブオイル→にんじん→りんご→玉ねぎ→残りの材料の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約4分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。
ドレッシング以外にも肉や魚のソース、カルパッチョソースとして使います。

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