TIGER

はちみつりんごバター

はちみつりんごバター
調理時間
1分30秒
(運転時間)
カロリー
24kcal/10g
  • フードロス対応
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約270g

りんご
1個(約200g)
グラニュー糖
30g
バター
50g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
適量



カラ回りする場合はいったん運転を止め、ヘラなどで材料をほぐしてから運転を再開してください。

作り方

  1. りんごを四つ割りにし、種と芯を取る。

  2. グラニュー糖をまぶしてボウルに入れ、バター、はちみつ、レモン汁を加えてラップをし、ラップに穴を開ける。

  3. 電子レンジで加熱し(目安600Wで約4分)、粗熱をとる。

  4. 3をカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分30秒かくはんする。 ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  5. お好みでシナモンをかける。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。

facebook LINE Twitter