- 調理時間
- 1分30秒
(運転時間) - エネルギー
- 24kcal/10g
- フードロス対応
- フルーツ
- 洋風
- デザート
できあがり量 約270g
カラ回りする場合はいったん運転を止め、ヘラなどで材料をほぐしてから運転を再開してください。
りんごを四つ割りにし、種と芯を取る。
グラニュー糖をまぶしてボウルに入れ、バター、はちみつ、レモン汁を加えてラップをし、ラップに穴を開ける。
電子レンジで加熱し(目安600Wで約4分)、粗熱をとる。
3をカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分30秒かくはんする。 ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。
お好みでシナモンをかける。
ワンポイントアドバイス
フードロスを防ぐことを意識したレシピです。