TIGER

えのき氷

えのき氷
調理時間
2分15秒
(運転時間)
カロリー
3kcal/10g
  • ヘルシー
  • 野菜
  • 和風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約215g

えのき
2株(正味約340g)
400mL



かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. えのきは石づきを取って2~3cm幅に切り、軽くほぐす。

  2. 300mLの水→1の1/2量の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  3. 100mLの水と残りの1をさらに加え、「Comfort(コンフォート)」で約1分15秒かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  4. 3を鍋に移し、弱火で30~40分程度じっくり加熱する。

  5. できあがったら製氷皿に流し入れて粗熱をとり、冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

使い方:味噌汁やカレー、スープ、ハンバーグのたねなどに入れてお使いください。

facebook LINE Twitter