- 調理時間
- 1分(運転時間)
- エネルギー
- 205kcal/
1/4カット
※くず野菜の種類に
よって異なります。
- フードロス対応
- 野菜
- 洋風
- 副菜
パウンド型1台分
【型】
くず野菜の種類によっては、かけらが残る場合があります。量を減らしたり、かくはん時間を長くしてください。
オーブンを140度に予熱する。
豆腐は水切りをし、2~3cm角に手でちぎる。
くず野菜は、やわらかいものは2~3cm幅に、かたいものは約1cm角に切る。
バターは約1cm角に切る。
かにかまは手でさき、長さが3~4cmになるようにする。
牛乳→卵→粉チーズ→洋風チキンスープの素→塩、こしょう→豆腐→くず野菜→バターの順にカップに入れ、「Powerful(パワフル)」で約1分かくはんする。 ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
6をボウルに移し、5を入れて混ぜ合わせる。
型に薄くバターを塗り、7を流し込む。
140度の湯せんのオーブンで約40分焼きあげる。
焼きあがったら粗熱をとり、型から外す。
適当な大きさに切り分けて器に盛り付け、お好みでケチャップやマヨネーズを添える。
ワンポイントアドバイス
フードロスを防ぐことを意識したレシピです。