TIGER

ゴーヤの翡翠チヂミ

ゴーヤの翡翠チヂミ
調理時間
1分30秒
(運転時間)
エネルギー
305 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • フードロス対応
  • 野菜
  • 韓国風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

豚肉
80g
少々
こしょう
少々
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんじん
20g
100mL
卵(M)
1個
小麦粉
80g
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
キムチ
60g
糸唐辛子
適量
コチュジャン
適量

【たれ】

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
きざみごま
適量
きざみねぎ
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 豚肉は細切りにして塩、こしょうする。

  2. ゴーヤはへたを取り、縦半分に切る。半分は種を取って輪切りにし、残りは種と共に約1cm幅に切る。

  3. 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。

  4. 水→卵→2の種の付いたゴーヤ→ゴーヤの種の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分30秒かくはんする。 ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  5. 4をボウルに移し、小麦粉、片栗粉を合わせて生地を作る。

  6. 2の輪切りにしたゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ合わせる。

  7. フライパンにごま油をひいて6の1/3量を流し入れ、1の1/3量、キムチの1/3量、糸唐辛子をのせて焼く。

  8. 底面が焼ければひっくり返し、軽く押さえてのばしながら焼きあげる。

  9. 7~8の手順であと2枚焼きあげる。

  10. 焼きあがったら、適当な大きさに切り分けて器に盛り付ける。たれの調味料を混ぜ合わせ、コチュジャンと共に添える。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。

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