TIGER

肉じゃが

肉じゃが
調理時間
40分
エネルギー
336kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3合炊き用 2人分 

牛肉(薄切り)
100g
じゃがいも
250g
玉ねぎ
125g
にんじん
25g
絹さや
6枚
サラダ油
大さじ1/2

【煮汁】

だし汁
200mL
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 牛肉は3~4㎝幅に切る。じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにし、絹さやは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて中火で炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。

  3. 内なべに2を入れて、煮汁を加えて全体を混ぜ合わせる。 『調理』メニューを選び、加熱時間を40分に合わせ「炊飯」キーを押す。 ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』、JAJ-G型、JBU-A1型は『煮込み』を選択してください。

  4. 絹さやを加えて3分蒸らして器に盛りつける。

facebook LINE Twitter