- 調理時間
- 40分
- エネルギー
- 336kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
3合炊き用 2人分
【煮汁】
牛肉は3~4㎝幅に切る。じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにし、絹さやは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて中火で炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
内なべに2を入れて、煮汁を加えて全体を混ぜ合わせる。 『調理』メニューを選び、加熱時間を40分に合わせ「炊飯」キーを押す。 ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』、JAJ-G型、JBU-A1型は『煮込み』を選択してください。
絹さやを加えて3分蒸らして器に盛りつける。