TIGER

アーモンドミルクといちごの杏仁豆腐

アーモンドミルクといちごの杏仁豆腐
調理時間
1分(運転時間)
カロリー
65kcal/1個分
手作りアーモンドミルクの場合127kcal
  • ヘルシー
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

8個分

アーモンドミルク
360 mL
いちご
200 g
グラニュー糖
大さじ 4
ゼラチン
16g
水(ゼラチン戻し用)
100 mL

【飾り用】

いちご
140g
ミント
適量
ガムシロップ
適量

【型】

カップ
8個

作り方

  1. いちごは、200g分は縦に半分に切り、140g分は約1cm角に切る。

  2. 粉ゼラチンを水100mLに加えて戻しておく。

  3. アーモンドミルク240mL→いちご200g分の順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「LOW」でかくはんする。

  4. 鍋にアーモンドミルク120mLとグラニュー糖を入れて火にかけ、熱くなれば火を止めて、2と3を加えてよく混ぜる。

  5. 4をカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 固まったら飾り用のいちごをのせてミントを飾り、お好みでガムシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
アーモンドミルクは手作りしてもよいでしょう。
【アーモンドミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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