TIGER

マカダミアミルクのチョコバナナジェラート

マカダミアミルクのチョコバナナジェラート
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
220kcal
(手作りマカダミアミルクの場合295kcal)

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

マカダミアミルク
150mL
マカダミアナッツ(ロースト)
20g
バナナ
2本
きび糖
30g
チョコチップ
20g

作り方

  1. マカダミアナッツは粗く刻む。

  2. バナナは皮をむいて約2cm幅に切る。

  3. マカダミアミルク→きび糖→バナナの順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  4. 3をバットに移し、約2時間冷凍庫に入れて半冷凍状に冷やす。

  5. 4にマカダミアナッツとチョコチップを加えてスプーンまたはフォークで空気を含ませるように混ぜ、約4時間冷凍庫に入れて冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
ヴィーガンを意識したレシピです。
マカダミアミルクは手作りしてもよいでしょう。
【マカダミアミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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