TIGER

マカダミアミルクのチョコチップスコーン

マカダミアミルクのチョコチップスコーン
エネルギー
238kcal/1個分
(手作りマカダミアミルクの場合265kcal)

※エネルギー値は目安です。

  • ヘルシー
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

8個分

マカダミアミルク
140mL
サラダオイル
50mL
薄力粉
220g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
8g
甜菜糖
大さじ1
少々
くるみ(ロースト)
50g
チョコチップ
30g
クロテッドクリーム(乳不使用)
適量
ジャム
適量

作り方

  1. オーブンを170度に予熱する。

  2. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはボウルにふるっておく。

  3. くるみは細かく砕いておく。

  4. 2にマカダミアミルク、サラダオイル、甜菜糖、塩を加えて混ぜる。

  5. 4にくるみとチョコチップを混ぜる。

  6. 5を等分に丸めて2cm厚さに伸ばし、170度で約20分焼きあげる。

  7. お好みでクロテッドクリーム(乳不使用)やジャムを添える。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
マカダミアミルクは手作りしてもよいでしょう。
ヴィーガンを意識したレシピです。
【マカダミアミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。

facebook LINE Twitter