TIGER

マカダミアミルクのカフェモカ風

マカダミアミルクのカフェモカ風
調理時間
1分(運転時間)
エネルギー
147kcal/100mL
(手作りマカダミアミルクの場合271kcal)

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 洋風
  • 飲み物
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分

マカダミアミルク
240mL
凍らせたマカダミアミルク
180mL
エスプレッソコーヒー
150mL
ココアパウダー
15g
ガムシロップ
適量

【トッピング】

ホイップクリーム
適量
ココアパウダー
適量
チョコシロップ
適量
スライスアーモンド (ロースト)
適量
ミント
3枝



エスプレッソコーヒーは淹れたての熱いものをご使用下さい。

作り方

  1. マカダミアミルク180mLを製氷皿に入れて凍らせる。

  2. 熱いエスプレッソコーヒーにココアパウダーを加えよく混ぜる。

  3. マカダミアミルク→2→凍らせたマカダミアミルクの順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
    ※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。

  4. グラスに3を注ぎ、ガムシロップを加えよく混ぜる。

  5. ホイップクリームを絞ってココアパウダーとチョコシロップをかけ、スライスアーモンドを散らしてミントをのせる。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使ったレシピです。
マカダミアミルクは手作りしてもよいでしょう。
【マカダミアミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。

facebook LINE Twitter