- 調理時間
- 1分(運転時間)
- エネルギー
- 147kcal/100mL
(手作りマカダミアミルクの場合271kcal)
- 時短・簡単
- 洋風
- 飲み物
- その他
3人分
【トッピング】
エスプレッソコーヒーは淹れたての熱いものをご使用下さい。
マカダミアミルク180mLを製氷皿に入れて凍らせる。
熱いエスプレッソコーヒーにココアパウダーを加えよく混ぜる。
マカダミアミルク→2→凍らせたマカダミアミルクの順にカップに入れ、「Comfort(コンフォート)」で約1分かくはんする。
※SKS-R100の場合は「HI」でかくはんする。
グラスに3を注ぎ、ガムシロップを加えよく混ぜる。
ホイップクリームを絞ってココアパウダーとチョコシロップをかけ、スライスアーモンドを散らしてミントをのせる。
ワンポイントアドバイス
植物性ミルクを使ったレシピです。
マカダミアミルクは手作りしてもよいでしょう。
【マカダミアミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。