TIGER

鶏手羽元のライスミルク煮

鶏手羽元のライスミルク煮
エネルギー
357kcal
(手作りライスミルクの場合369kcal)

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ヘルシー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏手羽元
6本
 塩
小さじ1/2
 カレー粉
大さじ1
 小麦粉
大さじ1
ライスミルク
300mL
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
パプリカ
1/4個
アスパラ
2本
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
洋風チキンスープの素
1個
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って開き、塩とカレー粉をまぶして少しおき、小麦粉を付ける。

  2. 玉ねぎはくし形に切る。

  3. しめじは石づきを切り落として粗くほぐす。

  4. パプリカは種を取り、短冊切りにする。

  5. アスパラは4cm長さに切る。

  6. 鍋にサラダ油をひいて1の表面を焼き、白ワインをかける。

  7. 玉ねぎ、しめじ、パプリカ、アスパラ、ライスミルク、洋風チキンスープの素を加え、弱火で約20分煮る。

  8. 塩、こしょうで味をととのえて器に盛り付け、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
ライスミルクは手作りしてもよいでしょう。
【ライスミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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