
※エネルギー値は一人分の目安です。
2人分
鶏手羽元は骨に沿って開き、塩とカレー粉をまぶして少しおき、小麦粉を付ける。
玉ねぎはくし形に切る。
しめじは石づきを切り落として粗くほぐす。
パプリカは種を取り、短冊切りにする。
アスパラは4cm長さに切る。
鍋にサラダ油をひいて1の表面を焼き、白ワインをかける。
玉ねぎ、しめじ、パプリカ、アスパラ、ライスミルク、洋風チキンスープの素を加え、弱火で約20分煮る。
塩、こしょうで味をととのえて器に盛り付け、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
ライスミルクは手作りしてもよいでしょう。
【ライスミルクの作り方】こちらのLINKからご覧ください。