TIGER

小松菜ときゅうりとメロンのスムージー

小松菜ときゅうりとメロンのスムージー
調理時間
50秒(運転時間)
カロリー
36kcal/100mL
(手作り豆乳の場合72kcal)
  • ヘルシー
  • 野菜
  • フルーツ
  • 飲み物
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分

メロン
70g
小松菜
30g
きゅうり
30g
豆乳
70mL
角氷
2個(約30g)



食材の状態によっては、かけらや繊維などが残る場合があります。量を減らしたり、かくはん時間を長くしてください。

作り方

  1. きゅうりは約1cm幅に切る。

  2. 小松菜は約2cm幅に切る。

  3. メロンは皮をむいて種を取り、2~3cm角に切る。

  4. 角氷→きゅうり→小松菜→メロン→豆乳の順にカップに入れ、約50秒かくはんする。

ワンポイントアドバイス

メロンはよく熟れた甘いものを使うとよいでしょう。
植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
豆乳は手作りしてもよいでしょう。
【豆乳の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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