TIGER

鶏肉のバスク風煮込み

鶏肉のバスク風煮込み
調理時間
40分
エネルギー
355kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3~4人分 100サイズ

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
ベーコン(かたまり)
60g
ピーマン
1個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
じゃがいも
1個(100g)
ブラックオリーブ
4個
トマト缶(ホール)
1/2缶(200g)
白ワイン
50mL
50mL
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
各適量
小麦粉
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  3. ベーコン、ピーマン、パプリカは拍子に切り、じゃがいもは皮をむいて4つ割り、ブラックオリーブは半分に切る。

  4. 1 の水気をふき取り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼いて、内なべに入れる。

  5. 4 のフライパンで 2 を炒め、しんなりすれば 3 を加えて炒め、内なべに入れる。

  6. 5 に粗くつぶしたトマト、白ワイン、水、洋風チキンスープの素を入れ、ローリエ、塩、こしょうを加え、『調理』メニューで30分加熱する。

  7. できあがったら塩、こしょうで味をととのえて器に盛りつけパセリをふる。

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