
※エネルギー値は一人分の目安です。
このレシピに対応する製品
※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。
3~4人分 100サイズ
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ベーコン、ピーマン、パプリカは拍子に切り、じゃがいもは皮をむいて4つ割り、ブラックオリーブは半分に切る。
1 の水気をふき取り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼いて、内なべに入れる。
4 のフライパンで 2 を炒め、しんなりすれば 3 を加えて炒め、内なべに入れる。
5 に粗くつぶしたトマト、白ワイン、水、洋風チキンスープの素を入れ、ローリエ、塩、こしょうを加え、『調理』メニューで30分加熱する。
できあがったら塩、こしょうで味をととのえて器に盛りつけパセリをふる。