TIGER

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ
調理時間
1分(運転時間)
カロリー
129kcal/
100mL
  • 時短・簡単
  • 野菜
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分

かぼちゃ
80g
100mL
バター
6.5g
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ2/3
牛乳
65mL
少々
こしょう
少々
生クリーム
適量



食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. かぼちゃの種とわたを取り、濡らしたキッチンペーパーでかぼちゃを包み、ラップを巻いて電子レンジで加熱する。(目安600Wで約2分) かぼちゃは皮つきのままで、へたが付いている場合は取る。

  2. 加熱が終わればラップとキッチンペーパーを取り、粗熱をとって2~3cm角に切る。

  3. 2→水の順にカップに入れ、約1分かくはんする。

  4. 3を鍋に移し、バター、洋風チキンスープの素、牛乳を加えて火にかけ、煮立てば塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 器に盛り付け、お好みで生クリームを浮かべる。

facebook LINE Twitter