TIGER

バジルソース

バジルソース
調理時間
1分(運転時間)
カロリー
83kcal/10g
  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約135g

バジル
1パック
松の実
10 g
パルメザンチーズ
大さじ2
アンチョビ
1枚
にんにく
1片
エキストラバージン
 オリーブオイル
120mL
小さじ1/2



食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. バジル、アンチョビは2~3cm幅に切る。にんにくは芯を取って約1cm角に切る。

  2. 松の実→にんにく→アンチョビ→パルメザンチーズ→塩→オリーブオイルの順にカップに入れ、約30秒かくはんする。

  3. バジルを加えてさらに約30秒かくはんする。

ワンポイントアドバイス

パスタソースとしてもお使いいただけます。

facebook LINE Twitter