TIGER

にんじんドレッシング

にんじんドレッシング
調理時間
1分(運転時間)
カロリー
27kcal/10mL
  • フードロス対応
  • 野菜
  • フルーツ
  • 和風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約100mL

にんじん
40g
りんご
10g
玉ねぎ
10g
にんにく
1.5g
しょうが
1.5g
サラダ油
15mL
10mL
オリーブオイル
5mL
薄口しょうゆ
9g
きび砂糖
4.5g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. にんじんはへたを取って約5㎜幅の半月切りにする。

  2. りんごは種と芯を取り、2~3cm角に切る。

  3. 玉ねぎは皮をむいて2~3cm角に切る。

  4. にんにくは芯を取って薄切りにする。 しょうがは薄切りにする。

  5. にんじん→りんご→玉ねぎ→にんにく→しょうが→サラダ油→酢→オリーブオイル→残りの材料の順にカップに入れ、約1分かくはんする。

ワンポイントアドバイス

フードロスを防ぐことを意識したレシピです。
ドレッシング以外にも肉や魚のソース、カルパッチョソースとして使います。

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