- 調理時間
- 2分(運転時間)
- エネルギー
- 3Kcal/10g
- ヘルシー
- 野菜
- 和風
- その他
できあがり量 約125g
かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。
えのきは石づきを取って2~3cm幅に切り、軽くほぐす。
1の1/2量→水の順にカップに入れ、約1分かくはんする。
残りの1をさらに加え、約1分かくはんする。
3を鍋に移し、弱火で30~40分程度じっくり加熱する。
できあがったら製氷皿に流し入れて粗熱をとり、冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
使い方:味噌汁やカレー、スープ、ハンバーグのたねなどに入れて使ってもいいでしょう。