TIGER

こねない簡単チーズブレッド

こねない簡単チーズブレッド
調理時間
60分
エネルギー
254kcal
(1/8カット)

※エネルギー値は目安です。

  • 洋風
  • 主食
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

丸形1個分

強力粉
360g
ベーキングパウダー
大さじ 1 (12g)
ドライイースト
小さじ 1 1/3 (4g)
砂糖
大さじ 1 1/3 (12g)
小さじ 1 (6g)
牛乳
300mL
オリーブオイル
大さじ 1 1/3 (16g)

【トッピング】

シュレッドチーズ
40 g
ベーコン
2 枚 (約40g)

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、牛乳は人肌に温めておく。

  2. ボウルにトッピング以外の材料を全て入れ、木ベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  3. 生地を内なべに入れ、『パン発酵』メニューで20分間発酵させる。

  4. 生地が少し膨れているのを確認したら、「取消」キーを押す。

  5. 『パン焼き』メニューで30分間焼く。

  6. 底面側に焼き色がついていたらパンを取り出し、内なべの底にチーズとベーコンをまんべんなく散らす。

  7. 焼き色が付いていない方を下にしてパンを内なべに戻し、「時」キーを押して追加の加熱時間を10分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  8. 焼きあがったら、すぐにパンを取り出す。

ワンポイントアドバイス

焼き足りない場合は、保温ランプが点滅している状態で「時」キーを押して追加の加熱時間を合わせ、「炊飯」キーを押して追加で焼いてください。

facebook LINE Twitter