- 調理時間
- 30秒(運転時間)
- エネルギー
- -
- 時短・簡単
- 洋風
- その他
できあがり量 【マヨネーズソース】約170g /【豆乳マヨネーズ】約200g
【マヨネーズソース】
【豆乳マヨネーズ】
【マヨネーズソース】
ブレンダー専用カップに卵黄、酢、塩、こしょう、砂糖、サラダ油の順に入れ、卵黄をつぶさないようにゆっくりとブレンダーを入れて撹拌する。(上下に動かさない)
ブレンダー「速度5」:約30秒
卵黄と酢が乳化したら、ブレンダーを上下に数回動かし、全体をまぜ合わせる。
【豆乳マヨネーズ】
ブレンダー専用カップに材料をすべて入れ、撹拌する。
ブレンダー「速度5」:約30秒
乳化してきたら、ブレンダーを上下に動かし、全体をまぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
【カロリー詳細】
マヨネーズソース 70kcal/10g
豆乳マヨネーズ 44kcal/10g
マヨネーズソースは、ブレンダーで卵黄を覆うように入れ、卵黄と酢が乳化するまでは、ブレンダーを上下に動かさないようにします。