TIGER

2種のマヨネーズ

2種のマヨネーズ
調理時間
30秒(運転時間)
カロリー
-
  • 時短・簡単
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 【マヨネーズソース】約170g /【豆乳マヨネーズ】約200g

【マヨネーズソース】

卵黄
1個分
大さじ2
少々
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
130mL

【豆乳マヨネーズ】

豆乳
90mL
大さじ1 1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
90mL

作り方

  1. 【マヨネーズソース】
    ブレンダー専用カップに卵黄、酢、塩、こしょう、砂糖、サラダ油の順に入れ、卵黄をつぶさないようにゆっくりとブレンダーを入れて撹拌する。(上下に動かさない) ブレンダー「速度5」:約30秒

  2. 卵黄と酢が乳化したら、ブレンダーを上下に数回動かし、全体をまぜ合わせる。

  3. 【豆乳マヨネーズ】
    ブレンダー専用カップに材料をすべて入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約30秒

  4. 乳化してきたら、ブレンダーを上下に動かし、全体をまぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

【カロリー詳細】
マヨネーズソース 70kcal/10g
豆乳マヨネーズ  44kcal/10g

マヨネーズソースは、ブレンダーで卵黄を覆うように入れ、卵黄と酢が乳化するまでは、ブレンダーを上下に動かさないようにします。

facebook LINE Twitter