TIGER

自家製野菜ベースの焼肉のたれ

自家製野菜ベースの焼肉のたれ
調理時間
45秒(運転時間)
エネルギー
12kcal/10g

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約230g

玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
りんご
1/4 個
にんにく
1片
しょうが
8g
赤唐辛子
1本
白ごま
大さじ1 1/2
白味噌
30g
砂糖
25g
はちみつ
大さじ1/2
りんご酢
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
50mL
みりん
50mL
しょうゆ
150mL

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、りんご、にんにく、しょうがは粗くスライスし、赤唐辛子は種を取って、手で4等分にちぎる。

  2. 1をカッター・ブレード専用カップに入れてみじん切りにする。 チョッパーカッター「速度1」:約15秒

  3. ブレンダー専用カップに2としょうゆ以外の材料をすべて入れ、ピューレ状にする。 ブレンダー「速度1」:約30秒

  4. 3にしょうゆを加えてのばす。

  5. 冷蔵庫で2~3日保存し、味をなじませる。

facebook LINE Twitter