- 調理時間
- 35秒~50秒
(運転時間) - エネルギー
- -
- ヘルシー
- 野菜
- エスニック
- その他
できあがり量 山いもと豆腐のホワイトソース約300g/冷製枝豆ヨーグルトソース,エスニックハーブドレッシング約260g
【山いもと豆腐のホワイトソース】
【冷製枝豆ヨーグルトソース】
【エスニックハーブドレッシング】
【山いもと豆腐のホワイトソース】
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
山いもは皮をむいて2cm角に切り、ブレンダー専用カップに入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約20秒
水切りした木綿豆腐を手で3cm角ぐらいにちぎりながら2に入れる。
洋風チキンスープの素、塩、こしょうを3に入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約30秒
【冷製枝豆ヨーグルトソース】
枝豆を塩ゆでにして皮をむく。(薄皮も取る。)
ブレンダー専用カップに1と豆乳を入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約20秒
残りの材料を6に入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約20秒
【エスニックハーブドレッシング】
にんにく、しょうがはスライスし、赤唐辛子は種を取って手で4等分にちぎる。香菜は2~3cm幅に切る。
ブレンダー専用カップに水、ごま油以外の材料と1を入れ、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約15秒
水とごま油を加え、撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約20秒
ワンポイントアドバイス
【カロリー詳細】
山いもと豆腐のホワイトソース 9kcal/10g
冷製枝豆ヨーグルトソース 18kcal/10g
エスニックハーブドレッシング 12kcal/10g
ベジソースは野菜だけでなく、えびや魚料理、鶏肉料理にもお使いいただけます。
山いもと豆腐のホワイトソースは、和風グラタンソースとしてもお使いいただけます。