- 調理時間
- 1分(運転時間)
- エネルギー
- 467 kcal/1人分
- 時短・簡単
- 和風
- 主菜
- その他
2人分
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、まな板1枚程度の重石をして水気をきる。
長いもは厚めに皮をむいて酢水にさらし、2cm角に切ってボウルに入れ、つぶす。 ブレンダー「速度5」:約30秒
2に木綿豆腐をちぎり入れて薄力粉、卵を加え、つぶす。 ブレンダー「速度3」:約30秒
にんじんは細切り、三つ葉は3cmの長さに切る。
小えびは背わたを取って粗く刻み、白ごま、ゆり根、ゆで銀杏、ひじきと4を3に加え、ゴムベラでまぜ合わせる。
5をスプーンで丸く取り、170度の油に入れて表面をカリッと揚げる。
塩をふりかけて器に盛りつけ、レモンを添える。