TIGER

【離乳食】パンがゆ

【離乳食】パンがゆ
調理時間
約5秒
(運転時間)
カロリー
30kcal/10g
  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4食分

食パン(サンドイッチ用)
3 枚
赤ちゃん用粉ミルク
大さじ 3



初期メニュー(5~6カ月)
離乳食は、ブレンダーを使って撹拌後、必ず別の鍋などに移して
加熱殺菌して充分冷ましてから赤ちゃんに食べさせてください。
分量や具材のかたさは赤ちゃんの成長のペースに応じて調整してください。

作り方

  1. 食パンはみみがある場合はみみを取り除いて1枚あたり8等分に切る。

  2. お湯で粉ミルクを溶かし、40度以下に冷ます。

  3. 1と2を清潔な容器に入れて撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約5秒

ワンポイントアドバイス

冷凍して作り置きするといいでしょう。
使う前に必ず加熱しましょう。
1週間くらいで使い切るようにしましょう。

facebook LINE Twitter