TIGER

【離乳食】にんじんスープ

【離乳食】にんじんスープ
調理時間
約15秒
(運転時間)
カロリー
3kcal/10g
  • 野菜
  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

5食分

にんじん
45g
野菜スープ
90mL



初期メニュー(5~6カ月)
離乳食は、ブレンダーを使って撹拌後、必ず別の鍋などに移して加熱殺菌して充分冷ましてから赤ちゃんに食べさせてください。
分量や具材のかたさは赤ちゃんの成長のペースに応じて調整してください。
☆野菜スープの作り方はこちらのLINKから

作り方

  1. にんじんは皮をむいてゆでたものを冷ましてから2cm角に切る。

  2. 1と野菜スープを清潔な容器に入れて撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約15秒

ワンポイントアドバイス

冷凍して作り置きするといいでしょう。
使う前に必ず加熱しましょう。
1週間くらいで使い切るようにしましょう 。

facebook LINE Twitter