TIGER

【離乳食】トマトうどん

【離乳食】トマトうどん
調理時間
約30秒
(運転時間)
カロリー
3kcal/10g
  • 野菜
  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

5食分

トマト(中)
3/4 個
うどん
30 g
だし汁
大さじ 1



初期メニュー(5~6カ月)
離乳食は、ブレンダーを使って撹拌後、必ず別の鍋などに移して
加熱殺菌して充分冷ましてから赤ちゃんに食べさせてください。
分量や具材のかたさは赤ちゃんの成長のペースに応じて調整してください。
☆だし汁の作り方はこちらのLINKから

作り方

  1. トマトは種を取り除いて3cm角に切り、うどんは4cmの長さに切る。

  2. 1とだし汁を清潔な容器に入れて撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約30秒

ワンポイントアドバイス

冷凍して作り置きするといいでしょう。
使う前に必ず加熱しましょう。
1週間くらいで使い切るようにしましょう 。

facebook LINE Twitter