TIGER

【離乳食】野菜うどん

【離乳食】野菜うどん
調理時間
約3秒
(運転時間)
エネルギー
3kcal/10g分

※エネルギー値は目安です。

  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

6食分

にんじん
15 g
わかめ
15 g
うどん
90 g
鶏ひき肉
30 g
だし汁
300 mL



中期メニュー(7~8ヶ月)
離乳食は、ブレンダーを使って撹拌後、必ず別の鍋などに移して
加熱殺菌して充分冷ましてから赤ちゃんに食べさせてください。
分量や具材のかたさは赤ちゃんの成長のペースに応じて調整してください。
☆だし汁の作り方はこちらのLINKから

作り方

  1. にんじんは皮をむいてゆでたものを冷ましてから2cm角に切り、わかめは1.5cm角に切り、うどんは4cmの長さに切る

  2. 1と鶏ひき肉、だし汁を鍋に入れ、充分火をとおし、40度以下に冷ます。

  3. 清潔な容器に入れて撹拌する。 ブレンダー「速度5」:約3秒

ワンポイントアドバイス

冷凍して作り置きするといいでしょう。
使う前に必ず加熱しましょう。
1週間くらいで使い切るようにしましょう 。

facebook LINE Twitter