TIGER

野菜スープ (離乳食の下準備レシピです)

野菜スープ (離乳食の下準備レシピです)
調理時間
-
エネルギー
4kcal/10g

※エネルギー値は目安です。

  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約700g

だし昆布
2枚(5cm角に切ったもの)
にんじん
30g
大根
30g
玉ねぎ
15g
キャベツ
30g
600mL

作り方

  1. にんじん、大根、玉ねぎは皮をむき、2cm角に切る。キャベツは幅2cmに切る。

  2. だし昆布、①を鍋に入れて約20分間煮る。煮た後、ペーパータオルなどでこし取った液のみを冷まして使用する。

ワンポイントアドバイス

離乳食:にんじんスープ に使います。
こちらのLINKからご覧ください。
【にんじんスープ のレシピ】

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