TIGER

だし汁 (離乳食の下準備レシピです)

だし汁 (離乳食の下準備レシピです)
調理時間
-
エネルギー
33kcal/10g

※エネルギー値は目安です。

  • 和風
  • 離乳食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

できあがり量 約800g

かつおぶし
5g
800mL

作り方

  1. かつおぶしと水を鍋に入れて約2分間煮る。煮た後、ペーパータオルなどでこし取った液のみを冷まして使用する。

ワンポイントアドバイス

離乳食:トマトうどん、かぼちゃペースト、野菜うどんに使います。
こちらのLINKからご覧ください。
【トマトうどんのレシピ】
【かぼちゃペーストのレシピ】
【野菜うどんのレシピ】

facebook LINE Twitter