- 調理時間
- 15秒(運転時間)
- エネルギー
- 365kcal/1人分
- 定番メニュー
- 肉
- 洋風
- 主菜
2人分
【 A 】
【ソース】
パン粉に牛乳を加えて湿らせておく。玉ねぎは2~3cm幅に切り、牛肉は2cm角に切る。
1と溶き卵、Aをカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、ミンチにする チョッパーカッター「速度5」:約15秒
2のタネを2つに分け、小判型にまとめる。(たたきながら、空気を抜く)
フライパンにサラダ油を熱して3を焼く。両面に強火で焦げ目を付け、その後フタをして中心に火が通るまで弱火で焼く。
ケチャップとウスターソースをまぜ合わせてかける。
ワンポイントアドバイス
チョッパーカッターでミンチにする時間を短くすると、お肉の食感を味わえます。