TIGER

粗挽きハンバーグ

粗挽きハンバーグ
調理時間
15秒(運転時間)
エネルギー
365kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/6個
牛肉
200g
溶き卵
1/2個

【 A 】

小さじ1/3
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
適量

【ソース】

トマトケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. パン粉に牛乳を加えて湿らせておく。玉ねぎは2~3cm幅に切り、牛肉は2cm角に切る。

  2. 1と溶き卵、Aをカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、ミンチにする チョッパーカッター「速度5」:約15秒

  3. 2のタネを2つに分け、小判型にまとめる。(たたきながら、空気を抜く)

  4. フライパンにサラダ油を熱して3を焼く。両面に強火で焦げ目を付け、その後フタをして中心に火が通るまで弱火で焼く。

  5. ケチャップとウスターソースをまぜ合わせてかける。

ワンポイントアドバイス

チョッパーカッターでミンチにする時間を短くすると、お肉の食感を味わえます。

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