TIGER

餃子
調理時間
約15秒
(運転時間)
エネルギー
69Kcal/1個分

※エネルギー値は目安です。

  • 定番メニュー
  • 野菜
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

10個分

豚バラ肉
70g
ニラ
15g
キャベツ
70g
しょうが(薄切り)
1枚
にんにく(薄切り)
1枚

【A】

しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
少々
こしょう
少々
市販の餃子の皮
10枚
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 豚バラ肉は2cm角に、ニラは5cmの長さに、キャベツはざく切りにする。

  2. 1としょうが、にんにく、Aをカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約15秒

  3. 2の具を10等分し、皮で具を包む。

  4. フライパンにサラダ油を熱して3を焼く。途中で水をさして蒸し焼きにし、表面に焦げ目をつけ仕あげる。

ワンポイントアドバイス

チョッパーカッターでミンチにする時間を短くすると、お肉の食感を味わえます。

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