TIGER

ミートローフ

ミートローフ
調理時間
40秒(運転時間)
エネルギー
605kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

直径9cmのココット容器2個分

牛肉(切り落とし)
100g
豚肉(切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/2個
食パン(6枚切り)
1/2枚
牛乳
30mL
サラダ油
適量
溶き卵
1/2個
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ベーコン
4枚
うずら卵の水煮
4個

【ソース】

ミートローフの肉汁
適量
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ブイヨン
30mL
バター
15g

作り方

  1. 牛肉と豚肉を2~3cm角に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、ミンチにする。 チョッパーカッター「速度5」:15秒

  2. 玉ねぎは芯を取って2~3cm幅に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、みじん切りにする。 チョッパーカッター「速度1」:約5秒

  3. 食パンを2~3cm角に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、牛乳にひたしておく。 チョッパーカッター「速度1」:約5秒

  4. フライパンにサラダ油を熱して、2を炒めて粗熱を取る。

  5. 1、3、4、溶き卵をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約15秒

  6. 5に塩、こしょう、ナツメグを入れ攪拌し、下味をつける。

  7. ココット容器の側面にベーコンを巻き、6を詰めてうずら卵の水煮を埋め込みアルミホイルでフタをする。

  8. 200℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。

  9. 焼きあがったら横半分に切り分けて器に盛りつける。

  10. ソースの材料をすべて鍋に入れて煮詰め9にかける。

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