- 調理時間
- 約30秒
(運転時間) - エネルギー
- 498kcal/1人分
- 定番メニュー
- 肉
- 野菜
- 洋風
- 主菜
2人分
【衣】
生パン粉は牛乳にひたしておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは芯を取って2~3cm幅に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ、塩を加えて攪拌し、みじん切りにする。
チョッパーカッター「速度1」:約5秒
しばらく置いて、水気が出てくれば固く絞る。
豚肉に塩、ブラックペッパーをふり、カッター・ブレード専用カップに入れ、ミンチにする。 チョッパーカッター「速度5」:5~10秒
3に2、ナツメグ、溶き卵、牛乳にひたしたパン粉、にんにくのすりおろしを入れ、攪拌する。 チョッパーカッター「速度5」:15秒
4の生地を4つに分けて小判形にまとめ、衣の薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
冷蔵庫で30分程休ませてから170度の揚げ油で、中心までしっかりと揚げてキツネ色に仕あげる。
器に盛りつけ、お好みトンカツソースをかける。
ワンポイントアドバイス
チョッパーカッターでミンチにする時間を短くすると、お肉の食感を味わえます。