TIGER

完熟トマトの冷製スパゲッティーニ

完熟トマトの冷製スパゲッティーニ
調理時間
10秒(運転時間)
エネルギー
405kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 定番メニュー
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

完熟トマト(中)
2 個
バジル
1 枝
フライドガーリック
適量
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
40 mL
バルサミコ酢(なければレモン汁)
適量
砂糖
少々
スパゲッティーニ
100g

作り方

  1. トマトは湯むきして横半分に切り、種を取り除く。

  2. バジルは粗く刻み、フライドガーリックは砕いておく。

  3. 1、2をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、粗みじんにする。 チョッパーカッター「速度1」:10秒

  4. 3に塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖で味つけし、冷蔵庫で冷やす。

  5. スパゲッティーニをやわらかめにゆでて、氷水に取り、すぐに水分をきる。

  6. ボウルで4のソースとスパゲッティーニをあえて器に盛りつける。

facebook LINE Twitter