TIGER

えびのあじさい揚げ

えびのあじさい揚げ
調理時間
1分10秒
(運転時間)
エネルギー
897kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

えび(殻付き)
180 g
えび(芯にする用)
6 尾
豚の背脂(なければ鶏ミンチ)
30 g

【A】

大さじ 1/3
砂糖
大さじ1/4
大さじ1
こしょう
少々
卵白
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
三つ葉のみじん切り
適量
白ごま
小さじ2

【衣】

食パン(サンドイッチ用)
6枚
薄力粉
適量
卵白
適量
揚げ油
適量
レモン
適量
マヨネーズ
適量
山椒
適量
こしょう
適量
トマトケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、水気をキッチンペーパーで取る。芯にする用のえび6尾を残し、残りのえび、豚の背脂、Aをカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度5」:30~40秒

  2. 1に卵白、片栗粉、ごま油、三つ葉のみじん切り、白ごまを加え攪拌し、バットに入れて6等分にして冷やす。 チョッパーカッター「速度5」:30秒

  3. 食パンは5㎜角の角切りにしておく。

  4. 芯にするえびに2をつけて、丸く形を整え、薄力粉、卵白、3の順で衣をつける。

  5. 4を170度の油でじっくり揚げる。

  6. 器に盛りつけ、お好みでレモン、マヨネーズ、山椒、こしょう、トマトケチャップを添える。

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