- 調理時間
- 1分10秒
(運転時間) - エネルギー
- 897kcal/1人分
- 時短・簡単
- 魚介
- 洋風
- 主菜
2人分
【A】
【衣】
えびは殻をむいて背わたを取り、水気をキッチンペーパーで取る。芯にする用のえび6尾を残し、残りのえび、豚の背脂、Aをカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度5」:30~40秒
1に卵白、片栗粉、ごま油、三つ葉のみじん切り、白ごまを加え攪拌し、バットに入れて6等分にして冷やす。 チョッパーカッター「速度5」:30秒
食パンは5㎜角の角切りにしておく。
芯にするえびに2をつけて、丸く形を整え、薄力粉、卵白、3の順で衣をつける。
4を170度の油でじっくり揚げる。
器に盛りつけ、お好みでレモン、マヨネーズ、山椒、こしょう、トマトケチャップを添える。