TIGER

鶏肉の味噌松風焼き

鶏肉の味噌松風焼き
調理時間
30秒(運転時間)
エネルギー
290kcal/1人分

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

鶏むね肉
150g
サラダ油
適量
溶き卵
1個
赤味噌
15g
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
けしごま
適量
青のり粉
適量
アルミホイル(15×20cm)またはクッキングシート
1台

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り除いて2cm角に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、ミンチにする。 チョッパーカッター「速度5」:15秒

  2. フライパンにサラダ油を熱して、1の半分をそぼろ状に炒める。

  3. 粗熱を取った2、残りの半分の鶏肉、溶き卵、赤味噌、砂糖、みりん、片栗粉をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度5」:15秒

  4. アルミホイルにサラダ油を塗り、3を入れて平らにし、けしごまを振って180度のオーブンで約10~15分焼く。

  5. 焼きあがったら、青のり粉をふりかけて切り分け、器に盛りつける。

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