- 調理時間
- 30秒(運転時間)
- エネルギー
- 290kcal/1人分
- 時短・簡単
- 肉
- 和風
- 主菜
2人分
鶏むね肉は皮を取り除いて2cm角に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌し、ミンチにする。 チョッパーカッター「速度5」:15秒
フライパンにサラダ油を熱して、1の半分をそぼろ状に炒める。
粗熱を取った2、残りの半分の鶏肉、溶き卵、赤味噌、砂糖、みりん、片栗粉をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度5」:15秒
アルミホイルにサラダ油を塗り、3を入れて平らにし、けしごまを振って180度のオーブンで約10~15分焼く。
焼きあがったら、青のり粉をふりかけて切り分け、器に盛りつける。