TIGER

フランボワーズ入りベイクドチーズケーキ

フランボワーズ入りベイクドチーズケーキ
調理時間
2分10秒
(運転時間)
エネルギー
222kcal/
1/8カット

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

ケーキ型1台分

バター
30g
クリームチーズ
150g
クッキー
60g
砂糖
40g
1個
生クリーム
100mL
レモン汁
10mL
薄力粉
20g
フランボワーズピューレ
20g

【型】

直径15cmのケーキ型
1個

作り方

  1. バターとクリームチーズは常温に戻しておく。バターとクッキーを1cm角に切り、カッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:10~20秒

  2. 1を型の底に敷き詰める。

  3. クリームチーズと砂糖をカッター・ブレード専用カップに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約30秒

  4. 3に卵を入れ、さらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約30秒

  5. 4に生クリーム、レモン汁を加え、再びなめらかになるまで攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約10秒

  6. 5に薄力粉を加え、さらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約30秒

  7. 6にフランボワーズピューレを入れて軽く攪拌する。 チョッパーカッター「速度1」:約10秒

  8. 2の型に流して180度に熱したオーブンで約40分焼く。

  9. 冷やして型から取り出す。

facebook LINE Twitter