- 調理時間
- 2分30秒
(運転時間) - エネルギー
- 366kcal/1個分
- 時短・簡単
- 和風
- デザート
- その他
4個分
【サンドするあん】
薄力粉、抹茶は一緒に振るっておく。
重曹は小さじ1/2の水で溶いておく。
卵、砂糖、はちみつ、塩をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約60秒
3に薄力粉、抹茶を加え、なめらかになるまでさらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約60秒
4に2と水(100mL)を加え、さらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約30秒
フライパンにサラダ油を熱してペーパーで薄くのばし、5を丸く流して弱火できつね色に焼く。(同じ大きさで8枚焼く)
表面に穴があいて固まってきたら裏返し、焼けたら取り出す。
粗熱が取れた7の2枚で小倉あんと、ホイップクリームをサンドして押さえる。