TIGER

抹茶どら焼き小倉クリームあん

抹茶どら焼き小倉クリームあん
調理時間
2分30秒
(運転時間)
エネルギー
366kcal/1個分

※エネルギー値は目安です。

  • 時短・簡単
  • 和風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4個分

薄力粉
90g
抹茶
10g
重曹
小さじ1/4
水(重曹を溶かす用)
小さじ1/2
2個
砂糖
60g
はちみつ
大さじ1
少々
100mL
サラダ油
適量

【サンドするあん】

小倉あん
150g
ホイップクリーム
50g

作り方

  1. 薄力粉、抹茶は一緒に振るっておく。

  2. 重曹は小さじ1/2の水で溶いておく。

  3. 卵、砂糖、はちみつ、塩をカッター・ブレード専用カップに入れ攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約60秒

  4. 3に薄力粉、抹茶を加え、なめらかになるまでさらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約60秒

  5. 4に2と水(100mL)を加え、さらに攪拌する。 チョッパーカッター「速度3」:約30秒

  6. フライパンにサラダ油を熱してペーパーで薄くのばし、5を丸く流して弱火できつね色に焼く。(同じ大きさで8枚焼く)

  7. 表面に穴があいて固まってきたら裏返し、焼けたら取り出す。

  8. 粗熱が取れた7の2枚で小倉あんと、ホイップクリームをサンドして押さえる。

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